jueves, 30 de junio de 2022

CAMPEONATO DE ESPAÑA BASE GAF 2022

EL CLUB GIMNÀSTICA ALCOI “EL PASTORET” 7º EN LA CLASIFICACIÓN POR EQUIPOS EN EL NACIONAL BASE

RESULTADOS CAMPEONATO DE ESPAÑA BASE GAF

LLEIDA 23-26/6/2022

La semana pasada, nuestras 10 gimnastas de Base acudieron a Lleida donde se disputaba el Campeonato de España Base de gimnasia artística femenina, campeonato en el que lo más destacado ha sido el grandísimo número de participantes en todas las categorías.

Nuestras gimnastas acudieron muy bien preparadas a la cita y con muchísimas ganas, pero este año las medallas se nos han resistido, logrando varias de nuestras deportistas estar entre las 10 primeras de sus niveles, pero sin subir a pódium. Aun así gracias a la regularidad de todas ellas nuestro club se ha posicionado en 7ª posición en la clasificación por equipos de un total de 46 participantes, lo que nos emociona enormemente pues nos encontramos entre los mejores de España.

Aun así, destacamos enormemente su participación en este nacional, ya que todas ellas han hecho un gran papel, realizando ejercicios muy buenos técnicamente y sin apenas fallos.

Sus resultados fueron los que a continuación detallamos:

BASE 2:   75 participantes

-          MAR MIRÓ: Para ella este era su primer nacional y estuvo sublime, consiguiendo estar en el TOP15 en todos los aparatos. Era 1ª clasificada en la general al terminar su subdivisión, pero conforme fueron pasando las gimnastas de las siguientes, la fueron relegando hasta la 8ª. Aun así, Mar demostró que tiene un gran nivel y que está entre las mejores del país.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 8ª

o   SALTO: 12ª

o   PARALELAS: 11ª

o   BARRA: 13ª

o   SUELO: 8ª

-          JULIA FERRER: También primera experiencia nacional para ella, acudió a la cita después de varias semanas de enfermedad que la dejaron sin poder entrenar, pero así y todo logró participar en este nacional obteniendo una meritoria 11ª posición en salto. En la clasificación general fue 54ª.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 54ª

o   SALTO: 11ª

BASE 3:   154 participantes

-          JULIA ESTEBAN: Como sus anteriores compañeras, primera experiencia nacional para Julia que hizo una competición muy regular obteniendo la 45ª posición en la general y destacando en el aparato de barra donde fue la 29ª clasificada.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 45ª

o   SALTO: 35ª

o   BARRA: 29ª

BASE 5:   255 participantes

-          LUCIA CASABUENA: Lucía hizo unos buenos ejercicios, no fallando ninguno de ellos, con mucha gracia y elegancia obteniendo una merecidísima 12ª posición en la general.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 12ª

o   SALTO: 50ª

o   PARALELAS: 28ª

o   BARRA: 23ª

o   SUELO: 52ª

-          ÀNGELA MENGUAL: Al igual que su compañera estuvo luchando por los primeros puestos con unos ejercicios con una ejecución casi impecable, pero un error en la barra la llevaron a la 16ª posición en la general.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 16ª

o   SALTO: 22ª

o   PARALELAS: 39ª

o   BARRA: 50ª

o   SUELO: 21ª

-          OLGA GARCÍA: Olga estuvo muy bien en salto y suelo donde logró muy buenas clasificaciones, pero tuvo algún error en sus ejercicios de paralelas y barra, errores que la llevaron a conseguir la 124ª posición.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 124ª

o   SALTO: 51ª

o   SUELO: 13ª

BASE 6:   115 participantes

-          ELENA LLACER: siguiendo con la tónica general del campeonato, Elena hizo muy buenos ejercicios que la mantuvieron en los primeros puestos al finalizar su subdivisión, pero siendo adelantada por varias gimnastas de la siguiente. A pesar de ello obtuvo una excelentísima 6ª posición en la clasificación general.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 6ª

o   SALTO: 39ª

o   PARALELAS: 14ª

o   BARRA: 8ª

o   SUELO: 7ª

-          PAULA GILABERT: al igual que su compañera hizo muy buena competición, realizando ejercicios con un alto nivel en los que únicamente cometió un fallo en suelo, obteniendo la 64ª posición en la general.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 64ª

o   SALTO: 87ª

o   PARALELAS: 80ª

o   BARRA: 15ª

o   SUELO: 85ª

BASE 7:   103 participantes

-          LAURA MENGUAL: realizó una magnífica competición, estando en todo momento en el TOP10 de la general, decidiendo arriesgar en el último aparato, la barra de equilibrios, haciendo un elemento de altísima dificultad que finalmente falló y perdimos varios puestos, pero como bien dicen, quien no arriesga no gana. Obtuvo la 28ª posición en la general.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 28ª

o   PARALELAS: 35ª

o   BARRA: 24ª

o   SUELO: 34ª

-          INÉS SÁNCHEZ: hizo una competición bastante regular, obteniendo notas muy competitivas en todos los aparatos, notas que la llevaron a la 51ª posición de la clasificación general.

o   CLASIFICACIÓN GENERAL: 51ª

o   SALTO: 56ª

o   PARALELAS: 64ª

o   BARRA: 33ª

o   SUELO: 65ª

Con este nacional, nuestras gimnastas de base finalizan el curso con la satisfacción de su participación destacada en este Campeonato de España GAF, poniendo la vista ya en la próxima temporada, fijando objetivos y retos nuevos para seguir trabajando con ilusión en su evolución en el deporte.