miércoles, 30 de junio de 2010

RESULTADOS CAMPEONATO NACIONAL GAM 2010

Como ya sabréis, el pasado fin de semana se celebró en Elche el Campeonato de España de Gimnasia Artística Masculina.

En él participaron 8 gimnastas alcoyanos que estuvieron a un gran nivel y lograron muchos éxitos.

Los resultados obtenidos por nuestros gimnastas fueron los siguientes:

Néstor Abad (nivel 9): Sobre tener una lesión en su hombro derecho, Néstor realizó una excelente competición logrando subirse al podio en todos los aparatos. Fue 1º en la clasificación general, además de en suelo, arcos, anillas, salto y barra, consiguiendo la 2ª posición en el aparato de paralelas. Néstor acudirá el próximo mes de agosta a las Olimpiadas de la Juventud en Shingapur como único representante español.

Sergi Nadal (Nivel 3): Sergi acudía a esta competición después de un duro año lleno de lesiones. Sobre no estar en plena forma Sergi destacó en la competición mostrando un gran nivel en todos los aparatos. Sus clasificaciones fueron: 3º en la clasificación general y en paralelas, 2º en suelo y barra fija, 1º en salto, 4º en potro con arcos y 8º en anillas.

Sergio Julià (Nivel 2): Hizo una excelente competición destacando en todos los aparatos y creciéndose ejercicio a ejercicio. Consiguió ser 1º en la general, 2º en arcos y paralelas, 3º en anillas y salto, 4º en suelo y obtuvo la 5ª nota en barra fija.

Raúl Martínez (Nivel 2): Este era el primer campeonato nacional para Raúl y estuvo a un gran nivel. sus resultados fueron: 20º en la general, obtuvo la 16ª nota en suelo y barra fija, la 12ª en arcos, la 9ª en anillas, la 19ª en salto, la 16ª en paralelas y la 22ª en suelo.

Arnau Santamaría (Nivel 1): Arnau fue la gran sorpresa de nuestra competición ya que como los otros dos integrantes del Pastoret de nivel 1, sólo tiene 7 años y logró subirse al podio en dos ocasiones, siendo 3º en anillas y 3º en barra fija, además fue 20º en la general, y obtuvo la 10º mejor nota en suelo, la 27ª en arcos, la 17ª en salto, la 32ª en paralelas.

Gerard Tudela (Nivel 1): Gimnasta de 7 años que también realizó una muy buena competición aunque no lograra subirse al podio: 11º en la general obtuvo la 7ª nota en suelo, la 4 en arcos, la 26ª en anillas, la 22ª en salto, la 12ª en paralelas y la 7ª en barra fija.

Carles Guillem (Nivel 1): al igual que sus compañeros realizó una estupenda primera competición nacional logrando ser el 54º en la general, pero en los aparatos obtuvo la 29ª mejor nota en suelo, la 34ª en arcos, la 38ª en anillas, la 20ª en salto, la 21ª en paralelas y la 36ª en barra fija.

Como podemos observar la gimnasia artística alcoyana está empezando a destacar mucho a nivel nacional, gracias en parte a las nuevas instalaciones en las que entrenamos actualmente, además de los aparatos nuevos con los que ha dotado el Ayuntamiento de Alcoy la citada instalación, entre ellos unas anillas de competición, ya que antiguamente teníamos unas viejas colgadas de las vigas del techo y una pista de acrobacia que nos ha permitido realizar de mejor forma las acrobacias en el aparato de suelo.

Esperamos que estéis tan orgullosos de nuestros gimnastas como lo estamos nosotros ya que tras mucho esfuerzo y dedicación por parte de gimnastas, entrenadores y padres de los gimnastas hemos logrado algo inimaginable hace 5 años cuando empezamos más en serio con la gimnasia artística masculina.

Los tres gimnastas del Pastoret del nivel 1, participaron como equipo obteniendo la 9ª posición, que no está nada mal si pensamos que es la primera vez que nuestro club acude a un Campeonato de España de Gimnasia Artística Masculina como equipo.
Esperamos que en los próximos años también podamos recoger el trofeo como el club campeón de España.

UN ADELANTO EN FOTOS

SERGIO JULIÁ Y NÉSTOR ABAD CAMPEONES DE ESPAÑA

SERGIO JULIÁ CAMPEÓN DE ESPAÑA EN SEGUNDO NIVEL Y NÉSTOR ABAD CAMPEÓN DE ESPAÑA EN CATEGORÍA JUNIOR, ASI MISMO DESTACAR LA NOVENA POSICIÓN EN ANILLAS DE RAÚL MARTINEZ EN SU PRIMERA COMPETICIÓN NACIONAL. ENHORABUENA A LOS TRES

ARNAU SANTAMARIA DOS MEDALLAS EN PRIMER NIVEL

ARNAU SANTAMARÍA HA CONSEGUIDO DOS MEDALLAS EN SU PRIMER CAMPEONATO NACIONAL. ENHORABUENA A CARLES GUILLEM Y A GERARD TUDELA POR SU MAGNIFICA COMPETICIÓN