jueves, 8 de julio de 2010

CAMPEONATO NACIONAL GAF 2010 LAS ROZAS(MADRID) ESTUPENDA PARTICIPACIÓN DE TODAS LAS GIMNASTAS DEL CLUB Y 3ª POSICIÓN PARA MALENA MATARREDONA

El pasado fin de semana 6 gimnastas del Club Gimnàstica Alcoi "El Pastoret" participaron en el Campeonato de España Mapfre Individual y de Selecciones Autonómicas de Gimnasia Artística Femenina que se celebró en las Rozas, Madrid.

El jueves participaron las gimnastas de Nivel 2 (Mayores de 12 años) y Nivel 3 (Mayores de 12 años):

- Nivel 2(Mayores) 60 participantes:

Neus González: Neus hizo una competición formidable, consiguiendo una media muy buena en todos los aparatos, pero una desafortunada caída en la barra de equilibrios, le restó una gran cantidad de nota llevándola a la 14ª posición de la clasificación general de un total de 60 gimnastas, casi todas ellas mayores que Neus en varios años. Su clasificación por aparatos fue la siguiente: En salto fue 9ª, en paralelas fue 4ª a escasos 0'05 puntos de la 3ª, en barra fue la 33ª al tener la caída, y en suelo fue la 18ª. Como vemos la media de todos los aparatos fue muy buena y si le sumamos los dos puntos perdidos en el aparato de barra Neus hubiera subido a la 6ª posición, pero aún así demostró estar a un estupendo nivel, sobre ser una de las gimnastas más jóvenes de la categoría.

- Nivel 3 (Mayores) 70 participantes:

Mar Pérez: Estupenda participación de Mar que fue la 24ª en la clasificación general. Por aparatos Mar fue la 11ª en salto, la 9º en paralelas, la 32ª en Barra donde tuvo algún fallito, y la 17ª en suelo. De nuevo sin los fallos de la barra teníamos a Mar entre las 10 primeras de esta categoría, aunque los resultados nos enorgullecen tremendamente.

María Sorolla: María acudió a esta competición con una grave lesión en la ingle, que le impidió participar en el concurso general, ya que no pudo realizar el aparato de salto al serle casi imposible realizar la carrera mismo. Sólo participó paralelas, barra y salto, aunque sufriendo mucho por la poca movilidad de piernas que le producía el gran dolor en su ingle, aún así logró finalizar sus ejercicios estupendamente. En paralelas logró la 30ª posición, en barra la 31ª y en suelo la 35ª.

El domingo participaron las categorías de Nivel 2 (pequeñas) y Nivel 1:

- Nivel 2 (Pequeñas) 80 participantes:

Malena Matarredona: Malena empezó la competición con un pequeño traspiés en salto, que es su mejor aparato, esto la desmoralizó un poco, pues la nota no fue demasiado buena. Aún así, aparato a aparato Malena fue recuperando su confianza y logró ir remontando puestos, hasta que finalmente, en la entrega de trofeos, Malena dió la gran sorpresa, se había metido con la segunda mejor nota en el podio de su clasificación general, aunque no logró conseguir ninguna medalla por aparatos, este título recompensó con creces el susto del primer aparato. Sobre tener una nota baja en salto, Malena logró quedarse a tan solo 0'2 puntos de la primera clasificada, con lo que sabemos a ciencia cierta que de no haber fallado en el salto, Malena se hubiera proclamado Campeona de España.Clasificación general 2ª mejor nota, salto 19ª, paralelas 12ª, barra 5ª, suelo 5ª.

Paloma Ripoll: Gran competición la de esta gimnasta que estuvo a un muy buen nivel en los cuatro aparatos, sin a penas fallos. Su mejor ejercicio fue el de la barra de equilibrios donde consiguió una nota que superaba los 12 puntos. En cuanto a su clasificación General fue 16ª, salto 4ª (a 0'05 de la 3ª), paralelas 17ª, barra 8ª, suelo 38ª. Pese a no conseguir subir al podio, Paloma consiguió una estupenda clasificación general en una de las categorías más difíciles del campeonato debido al gran nivel de todas las competidoras.

Esther Sánchez: También buena competición la realizada por Esther, que no tuvo ningún fallo en sus ejercicios, y también logró su mejor clasificación en la barra de equilibrios donde consiguió sobrepasar los 12 puntos. Esther ha experimentado un gran cambio en la técnica de la gimnasia respecto del año anterior, consiguiendo dominar elementos que anteriormente se le resistían, y presentando unos ejercicios completos en todos los aparatos. Clasificación General 45ª, salto 10ª, paralelas 55ª, barra 7ª, suelo 44ª.

- Nivel 1: 95 participantes:

Irene Aracil: Primer Campeonato Nacional para esta joven gimnasta, que durante todo el curso ha estado compitiendo en la categoría de Promogym 1, pero debido a su gran progreso, los entrenadores del club decidimos a última hora ponerla en la categoría Nivel 1, y probar suerte con ella, quien consiguió sorprendentemente la clasificación para el nacional como subcampeona autonómica. Irene fue una de las gimnastas alcoyana más regular, sin tener ningún fallo en sus ejercicios, presentándose ante las jueces con una gran seguridad, propia de gimnastas muy experimentadas. Clasificación general 43ª; salto 11ª, paralelas 43ª, Barra 24ª, suelo 27ª.

Con esta competición cerramos una temporada que ha sido más que fructífera para nuestro club, ya que hemos conseguido subir al podium en los tres campeonatos de España en los que hemos participado:

- Campeonato España Tumbling: María Sorolla Campeona de España en la categoría Juvenil y Alba Pascual 3ª de España en la categoría Senior.

- Campeonato de España Individual y de Clubes de Gimnasia Artística Masculina, donde nuestro club logró subir al podio en todas las categorías donde presentamos a nuestros alumnos: Sergi Nadal Nivel 3 fue 3º en la general, Sergio Juliá fue 1º en la general del Nivel 2, Arnau Santamaría fue 3º en Barra fija y Anillas en el Nivel 1, además de una gran participación del resto de nuestros alumnos. Néstor así mismo consiguió ser 1º en la clasificación General de Nivel 9, además de en todos los aparatos menos en paralelas donde fue segundo.

- Campeonato de España Mapfre Individual y de Federaciones de Gimnasia artística Femenina: Malena 3ª en la clasificación general de Nivel 2 (Pequeñas), además de una formidable participación del resto de alumnas de nuestro club Gimnàstica Alcoi "El Pastoret".

En definitiva, consideramos que la temporada que ahora finaliza será difícil de olvidar para todos nosotros, tanto por los resultados obtenidos, como por el cambio de instalaciones y aparatos nuevos que nos ha dado la posibilidad de trabajar en mejores condiciones.

A todos estos resultados hay que sumarle que esta semana Sergi Nadal se encuentra concentrado en Gijón con la Selección Española de Gimnasia Artística Masculina, y que Sergio Juliá y el entrenador Tavi Fuentes también habían sido llamados a esta concentración, pero por problemas de última hora con el transporte, se han tenido que quedar aquí en Alcoy.

Desde aquí queremos dar las gracias por su apoyo al Ayuntamiento de Alcoy, pero también al resto de partidos políticos de la ciudad que se han manifestado una gran preocupación e interés durante el presente curso por el bienestar de la gimnasia Alcoyana: PSOE, EU, El BLOC.

Así mismo también queremos agradecer a toda la prensa su atención en la difusión de nuestros resultados y su interés por los mismos, animándonos siempre a seguir en el buen camino y seguir cosechando la mayor cantidad de éxitos posibles.

Además queremos aprovechar para agradecer a todos los miembros de nuestro club su participación en todo lo que les hemos pedido este año (y que no ha sido poco): alumnos-as, padres y madres, y como no, al equipo técnico del Pastoret: Tavi Fuentes, Silvia Fuentes, Diana Abad y como no al alma mater de la gimnasia alcoyana, Octavio Fuentes, sin la ayuda y apoyo del cual no estaríamos hoy donde estamos.

TAVI FUENTES

lunes, 5 de julio de 2010

MALENA MATARREDONA 3ª EN LA GENERAL

MALENA MATARREDONA HA QUEDADO 3º EN LA CLASIFICACIÓN GENERAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA GAF CELEBRADO ESTE FIN DE SEMANA EN LAS ROZAS(MADRID)